Главная » 2010 » Июль » 12 » Уха рыбацкая!!
Уха рыбацкая!!
12:12

Уха рыбацкая!!
Порций: 4 шт.
Рыба 500-800г
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 3 головки
Лавровый лист — 5 штук
Перец черный горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам лук и порезанные на четвертинки помидоры. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада. Все лучшие рецепты на eda.ru
Уха рыбацкая!
Мелкую свежую рыбу очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры .Крупную свежую рыбу очищают от чешуи, потрошат (предварительно вырезают спинной плавник), отрезают голову, которую используют при варке рыбного бульона. Рыбу нарезают кусками.(можно добавить головы крупных рыб с удаленными жабрами). Все это тщательно отмывают, кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют очищенный, обмытый и нарезанный пополам репчатый лук,морковь, корень и зелень петрушки и ставят на огонь. При весьма слабом кипении варят 15 минут, после чего шумовкой снимают пенку, а бульон процеживают через сито или марлю.
Процеженный бульон и куски рыбы выливают в кастрюлю, добавляют очищенный и нарезанный дольками картофель,перец горошком горький и душистый, лавровый лист,соль по вкусу и при слабом кипении варят до готовности картофеля 10-15минут. По окончании варки заправляют сливочным маслом.
При подаче на стол в тарелки наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Примечание :- в походных условиях все в одну посуду и варить 30 мин .
- если рыба из водоема пахнет водорослями или тиной ,то после как отварили рыбу первые 15 минут без заправки ,вынуть рыбу ,а бульон вылить. Второй заклад в чистую воду и еще 15 минут варить со всеми специями и картофелем.
На 600 г мелкой рыбы или 400 г крупной: воды - 1,5 л, картофеля - 5- 8 клубней, лука
репчатого - 1 головка, петрушки – 1/2 корня, масла сливочного — 30 г; зелень,
соль и специи — по вкусу.
Уха рыбацкая из консервов!
В кастрюлю с кипящей водой кладут очищенные, помытые и нарезанные морковь и петрушку - тонкой соломкой, лук репчатый - полукольцами, а картофель - дольками. Ставят на умеренный огонь и при слабом кипении варят до готовности картофеля 15-20 минут. Жестяную банку с рыбой вскрывают, содержимое банки перекладывают в кастрюлю, добавляют соль и варят еще 5 минут.
При подаче на стол наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки..
На 1 банку (350 г) консервов: картофеля – 3 - 5 клубней, воды - 1,5 л, петрушки и моркови – 1/2 корня;зелень,специи,соль - по вкусу, масла сл.- 30 г.http://www.vashpovarenok.ru
Просмотров: 763 | Добавил: mosgavr | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4 Dutlounty  
0
Забавно читать :)

3 inteteKal  
0
Этот пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

2 Liska  
0
Я подписался на RSS ленту, но сообщения почему-то в виде каких-то иероглифов :( Как это исправить?

1 mosgavr  
0
Обожаем мы рыбалку,
Хоть порой нам рыбку жалко.
Мы любители с тобой,
И улов наш небольшой.
А есть такие мастера -
Их улов не полведра!
И скорее праздник их -
Рыбаков, волков морских,
Настоящих и суровых,
Биться за улов готовых.
Мы с тобою, друг-приятель,
Тоже время зря не тратим:
Вечерком в День рыбака
Будет и у нас уха.
Поздравляем с добрым днем,
Пожеланья наши шлем:
Пусть и море, и река
Уважают рыбака,
Чтоб на стол побольше рыбки,
Чтоб не таяли улыбки,
Чтобы все любили шибко
И удача не сдала.
А счастливые приметы
Все сбывались в-это лето,
И, надеждами согрета,
Радость зорькою цвела.
И уха у Вас была!!
***mosgavr***

Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024