В эту суровую пору года их диапазон, как правило, весьма ограничен. Из насадок, например, в основном применяют крупного и мелкого мотыля и репейника, реже - опарыша, червя, мормыша, тесто, малька окуневый глаз, пиявку и. некоторые другие.
Но при относительной бедности подобного меню успех ужения во многом определяется тем, как подаются блюда к рыбному столу - как надета насадка на крючок и в каком количестве. Мы уже касались этого вопроса в предыдущих разделах, но зимние условия и тут диктуют свою специфику, хотя в целом немало и общего, так сказать, всесезонного.
Крупного мотыля независимо от того, сколько их - один, два или три, обычно насаживают полуколечком. Только в том случае, когда ловится крупная рыба и приходится надевать на крючок по 5-6 мотылей, их насаживают за голову, а последнего мотыля - все равно полукольцом. Репейника просто протыкают насквозь, но при этом крючок должен иметь не сл
...
Читать дальше »