Главная » 2016»Март»31 » Годовщина первого полета человека в Космос!
Годовщина первого полета человека в Космос!
09:25
http://rusnod.ru/netcat_files/multifile/2645/preview_Gagarin_2.jpg
Уважаемые соратники!
12 апреля 1961 гражданин Советского Союза Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток" совершил первый в истории человечества космический полет вокруг Земли. Каждый гражданин Советского Союза чувствовал сопричастность к этому великому событию. Гордость переполняла людей.
12 апреля 2016 исполняется 55 лет со дня этого события мирового масштаба. Мы, наследники той великой эпохи, которая сделала возможным этот исторический полет, помним и гордимся нашими великими предками.
Это был настоящий триумф советской технологической мощи. Страна, совсем недавно пережившая самую страшную войну в истории человечества, смогла восстановить разрушенное, сделать очередной рывок и вывести свою промышленность на новый технологический виток. Торжество Русского духа облетело Планету.
Сегодня мы вспоминаем ту героическую эпоху. До сих пор мы пользуемся плодами этого триумфа Русской технологической мысли. Да что говорить – весь мир пользуется. Ведь на чьих кораблях и двигателях сейчас доставляются космонавты на Международную космическую станцию?
К сожалению, мы вспоминаем 12 апреля 1961 года и с легким налетом грусти за утерянную великую Державу, какой был Советский Союз. Спустя 30 лет, в 1991 году, СССР был разрушен предателями во главе с Горбачёвым, и постепенно былая мощь стала таять.
Сейчас большинство составляющих технологического величия Советского Союза разрушены или находятся в зарубежной собственности. Наш Национальный лидер В.В. Путин предпринимает попытки вернуть их и возродить величие России. Но у должности «президент» слишком мало полномочий для этого. По сути, властью должность не является, как следствие, без народной поддержки решить эту задачу невозможно.
Поэтому мы требуем предоставить национальному лидеру В.В. Путину полномочия для возрождения былой технологической мощи России! Требуем от органов власти исполнения майских указов президента, возрождения национального бизнеса, возврата из офшоров предприятий, составлявших когда-то гордость Отечественной промышленности.
Мы требуем, как об этом говорит Глава государства, создания миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Мы хотим видеть Россию великой Державой! Требуем наделения Национального лидера Владимира Путина чрезвычайными полномочиями для подъема национального бизнеса, возрождения индустриального лидерства, обеспечения нового технологического рывка России!
Рекомендуем отпраздновать годовщину первого полета человека в Космос пикетами по всей России. Основная дата всероссийской акции 12 апреля 2016 года (вторник). Для всех кому удобнее принять участие в мероприятии в выходной день – 16 апреля 2016 года (суббота). С наступающим праздником Вас, дорогие товарищи!
Увеличить
Автор публикации: Центральный Штаб НОД
Город: Москва
12 апреля 1961 года, день первого космического полета, длившегося 108 минут, стал праздником для всего человечества. Мир узнал имя первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
С саратовской землей связаны многие страницы истории развития космоса. И мы, саратовцы, свято храним историю того дня и гордимся тем, что именно в Саратове прошли юношеские годы первого космонавта. Здесь воспитанник саратовского аэроклуба Юра Гагарин впервые поднялся в небо. Знаменательно, что именно на саратовскую землю он приземлился после своего легендарного полета в космос.
Традиционно в Саратовской области проходят различные мероприятия, посвященные Дню космонавтики.
Основные праздничные торжества состоятся 12 апреля.
На Набережной Космонавтов г.Саратова у памятника первому космонавту планеты Юрию Гагарину пройдет торжественный митинг, посвященный Всемирному Дню авиации и космонавтики. Затем центр праздничных торжеств переместится в Энгельсский район на место приземления Ю.А.Гагарина.
На территории мемориального комплекса запланирована тематическая культурная программа для жителей и гостей Саратовской области, включающая проведение торжественного митинга и праздничной концертной программы с участием ведущих творческих коллективов и исполнителей области. Зрителей ждет захватывающее спортивное шоу в воздухе, показательные выступления судомодельных клубов и авто-, мотогонок. Будет организована выставка спортивной и военной техники ДОСААФ России по Саратовской области.
Кроме того, на территории мемориального комплекса планируется проведение тематической передвижной выставки «Саратов – Космос – Саратов» из фондов областного музея краеведения и выставки живописных и графических работ студентов художественного училища им.А.П.Боголюбова на тему освоения космоса и развития космонавтики.
Будет работать выставка декоративно-прикладного искусства саратовских мастеров, представляющая работы 15 мастеров из Саратова и Энгельса.
Также 12 апреля на месте приземления Юрия Алексеевича Гагарина Гагарина пройдут открытые соревнования по мотокроссу, посвященные первому полету человека в космос. В соревнованиях примут участие представители городов Саратова, Энгельса, Волгограда, Пензы, Тамбова, Самары.
Кроме того, на месте приземления с 10 по 12 апреля пройдут соревнования по радиосвязи на коротких волнах. В рамках этого мероприятия будет организована связь со всеми регионами нашей страны, а также за ее пределами.
В торжествах планируется участие почетных гостей: летчика-космонавта, Героя Российской Федерации С.В.Авдеева, летчика-космонавта, Героя Российской Федерации Ю.Г.Шаргина, кандидата в отряд российских космонавтов С.А.Морозова, действительного члена Российской академии космонавтики им.К.Э.Циолковского, заведующего кафедрой истории МАИ, сокурсника Ю.А.Гагарина В.С.Порохни.
Для обеспечения доставки жителей Саратова и Энгельса на место приземления Ю.А.Гагарина 12 апреля Энгельсским автотранспортным предприятием будет организован специальный автобусный маршрут. Отправление автобусов будет осуществляться с 8.00 до 15.00.
Информация о плане мероприятий и движении транспорта в День космонавтики будет опубликована в средствах массовой информации.
Заместитель Председателя Правительства области А.В.Россошанский
http://gtrk-saratov.ru/news/dodelat_obrawenie_av_rossoshanskogo/
ГАГАРИН, ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1934-1968), советскийлетчик-космонавт, первый человек, совершивший орбитальный космический полет. Родился 9 марта 1934 в деревне Клушино Гжатского района Смоленской области в крестьянской семье. В 1941 пошел в первый класс, однако в октябре Смоленщина была оккупирована фашистской Германией, школа закрылась, и занятия возобновились только в 1943, после освобождения деревни. Окончив в 1949 шестой класс, Юрий поступил в Люберецкое ремесленное училище под Москвой, где учился на формовщика-литейщика. В 1951 с отличием окончил училище и одновременно — 7-й класс школы рабочей молодежи. Как один из лучших учеников был направлен для продолжения учебы в Саратовский индустриальный техникум. Во время учебы начал заниматься в Саратовском аэроклубе и по окончании техникума в 1955 решил посвятить себя авиации. По рекомендации комиссии аэроклуба поступил в 1-е Чкаловское военно-авиационное училище в Оренбурге, которое окончил в 1957. Служил в Заполярье. В 1959 участвовал в конкурсном отборе кандидатов для полета в космос, и весной 1960 был зачислен в первый отряд космонавтов в числе других 20 офицеров-летчиков.12 апреля 1961 Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток», созданном в опытно-конструкторском бюро С. П. Королева, стартовал с космодрома Байконур и совершил первый космический полет, облетев земной шар за 108 минут и благополучно вернувшись на Землю. В 1961 Гагарин поступил в Военно-воздушную инженерную академию им. Н. Е. Жуковского (Москва). Параллельно учебе готовился к дальнейшим космическим полетам (был дублером В. М. Комарова при его полете на корабле «Союз-1», закончившемся трагической гибелью космонавта). 17 февраля 1968 успешно защитил дипломную работу по многоразовому космическому летательному аппарату и был рекомендован в адъюнктуру академии. Гагарин погиб 27 марта 1968 в авиационной катастрофе вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области во время тренировочного полета на самолете УТИ МиГ-15 вместе с летчиком-инструктором В. С. Серегиным. Именем Гагарина назван кратер на обратной стороне Луны; его родной город (Гжатск) переименован в Гагарин. Его имя присвоено также военно-воздушной академии в Монино под Москвой. Международной авиационной федерацией (ФАИ) учреждена медаль им. Ю. А. Гагарина.
Гагарин Юрий Алексеевич - родился (9.3.1934, с. Клушино Гжатского района Смоленской области, — 27.3.1968), лётчик-космонавт СССР, первый человек, совершивший полёт в космос. Полковник, Герой Советского Союза (14.4.1961). Член КПСС с 1960. Родился в семье колхозника. В 1951 окончил с отличием ремесленное училище по специальности формовщика-литейщика в г. Люберцы под Москвой и одновременно школу рабочей молодёжи, затем был направлен в Саратовский индустриальный техникум, который также успешно окончил в 1955. Свои первые шаги в авиации Гагарин сделал, будучи студентом техникума. Он обучался в Саратовском аэроклубе. После окончания курса аэроклуба в 1955 поступил в 1-е Чкаловское военное авиационное училище лётчиков. В 1957 окончил училище по первому разряду и служил в частях истребительной авиации Краснознамённого Северного флота. В 1960, как один из наиболее талантливых и мужественных лётчиков-истребителей, был зачислен в отряд космонавтов. В феврале 1968 с отличием окончил Военно-воздушную академию им. Н. Е. Жуковского в Москве.12 апреля 1961 впервые в мире совершил полёт в космос на космическом корабле-спутнике «Восток». Гагарин облетел земной шар за 1 ч 48 мин и благополучно вернулся на Землю. После полёта Гагарин непрерывно совершенствовал своё мастерство как летчик-космонавт, а также принимал непосредственное участие в обучении и тренировке экипажей космонавтов, руководил полётами космических кораблей. Гагарин вёл большую общественно-политическую работу. Посетил многие страны мира. Депутат Верховного Совета СССР 6 и 7-го созывов. Член ЦК ВЛКСМ (избран на 14-м и 15-м съездах ВЛКСМ). С 1966 почётный член Международной академии по астронавтике и исследованию космического пространства. Награждён орденом Ленина, а также высшими наградами многих зарубежных государств.Трагически погиб в авиационной катастрофе вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области при выполнении тренировочного полёта на самолёте. Похоронен на Красной площади в Москве.В целях увековечения памяти Гагарин Президиум Верховного Совета РСФСР переименовал г. Гжатск Смоленской области в г. Гагарин и Гжатский район Смоленской области в Гагаринский район. Имя Ю. А. Гагарина присвоено Краснознамённой ордена Кутузова Военно-воздушной академии в Монино. Именем Гагарина назван кратер на обратной стороне Луны.В 1968 Международная авиационная федерация (ФАИ) учредила золотую медаль им. Ю. А. Гагарина, которой ежегодно награждаются лётчики-космонавты, достигшие наивысших результатов в области освоения человеком космического пространства в мирных целях. Первой медалью награждён Гагарин Т. Береговой (1969).Похоронен на Красной площади в Москве.Юра!! ты не забыт !! ***mosgavr***
Юрий, мы твои товарищи, друзья,сослуживцы, помним,любим тебя,Ты меня не помниш.Мы встречались в нашем клубе,где с Германом Ты выступал перед нами "салагами",летом в 61, я тогда еще запомнил тебя неизвестного. Ты сгорел как ЗВЕЗДА!!! А я как непотушенный окурок тлею и меня может любой раздавить сапогом!! Прости,стыдно мне и обидно за нашу могучую,родную ДЕРЖАВУ!! Скоро встретимся Геннадий!!**mosgavr**
Подробнее:http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=3835 Я мечтал о далеких морях, О неведомых землях мечтал. Я всю жизнь любовь искал. Я ее находил — и терял. Оставался всегда в дураках. Вот ведь, братцы, какой курьез, Голова моя — в облаках, А ногами я в землю врос.
Я хотел взлететь к небесам, Но святых о том не просил. Я б и крылья слепил себе сам, Если б я не мечтал, а жил. Не ютился бы по углам, Словно старый бездомный пес. Но, голова моя — в облаках, А ногами я в землю врос. Буду клоуном у святых, Или печи топить в аду.
И по Млечному по пути, Как по тонкому льду пройду. Но пока, тоску затая, Я к земле прибит, как к кресту. Только рвется душа моя В голубых небес высоту.
Кто ж держал меня на земле, Кто же крылья мои сломал? Кто мне песни петь не велел, И в глаза мне песок швырял? Кто в душе мне посеял страх, Кто ответит мне на вопрос: Ну, почему голова — в облаках, А ногами я в землю врос?
Неотвратимое — закономерно. Все в этом мире суетно и бренно. Всех ждет одно и то же — пустота. В небытие исчезнут неизбежно Любовь и верность, ненависть и нежность, Смирение и гнев, и красота…
И я ловлю последние мгновенья В предощущеньи вечного забвенья. Я гибну — значит, гибнет все вокруг? Но жизнь, жизнь шествует победно, А я уйду неслышно, незаметно, Лишь для меня погаснет солнце вдруг… Но — верую! Во тьме веков грядущих Я возрожусь неизмеримо лучшим, Поток крови в хитросплетеньи жил Подскажет тайну моего рожденья. И будет величайшим откровеньем Сознание, что я, когда-то жил! Стихи класс у Вас землячка. Аэто не мои, но тоже не плохие! ***mosgavr***
Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает председатель:
— Приближается время летнего лова. Сколько будем брать водки? В позапрошлом году взяли по одной бутылке на брата — потеряли удочки, в прошлом году брали по две — потеряли автобус.
Что предлагаете? Выходит один рыболов:
— Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать и из автобуса не выходить.
31.03.16 20:16 Космический грузовик «Прогресс МС-02» держит курс на МКС
31 марта. Interfax-Russia.ru — Ракета-носитель «Союз-2.1а», стартовавшая к Международной космической станции с Байконура, вывела космический грузовик «Прогресс МС-02» на промежуточную орбиту.
«Прогресс МС-02» в расчетное время отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», — предал корреспондент «Интерфакса» из Центра управления полетами.
Программа полета предусматривает двухсуточную схему сближения с МКС со стыковкой на 34-м витке полета. Расчетное время стыковки корабля к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС составляет 21:01 мск 2 апреля 2016 года interfax-russia.ru/Mos…sp?id=713120&type=main