Главная » 2014 » Март » 29 » Как поймать большую рыбу?
Как поймать большую рыбу?
16:39

Рекордные рыбы 
Каждый настоящий рыболов мечтает поймать самую большую рыбу. Многие были почти у цели, но в последний момент рыба срывалась у них с крючка, и уходила, оставляя в полном недоумении рыболова, который ещё долгое время прикидывал в уме какого размера и веса была его непойманная рыба.Изрядно преувеличив размер своего трофея, рыболов, как правило, рассказывал своим друзьям и близким о том, что почти уже держал громадину в руках, но, польскознувшись уронил её в воду. Так обычно рождаются слухи и легенды, которые быстро распространяются среди населения и из поколения в поколение передаются, как сущая правда. Но слухи слухами, а факты фактами. Поговорим о рекордных рыбах, существование которых было фактически установлено. 

СОМ - самый крупный речной хищник. Обитают сомы почти во всех крупных реках, озёрах и водохранилищах России и СНГ. Кажется невероятным, но сомы вырастают весом до полутонны. Рекордный сом весом 432 кг был пойман в Узбекистане. 

ЩУКА - весом в 65 кг была выловлена по свидетельству профессора Кесслера в России на Онежском озере. 

ПЛОТВА - имеет незначительную величину и большей частью не достигает более 600 г веса. Но при благоприятных условиях, т.е. при изобилии пищи и достаточном просторе местообитания, плотвица в росте не уступает многим другим карповым рыбам. Мировой рекорд плотвы пренадлежит бывшей ГДР, рыба весила 2,58 кг. 

ЛЕЩ - бывает крупного размера до 70-100 см и веся при этом до 6 кг. Но изредка встречаются гиганты, достигающие свыше 1м длины и до 10 кг веса. Самый крупный лещ в мире был зафиксирован на озире Весиярви в Финляндии (июль 1912г). Лещ весил 11,55 кг. 

КАРП - достигает длины 15-20 кг , но при благоприятных условия встречаются гиганты весом более 30 кг. Новый мировой рекорд поставил австриец, который поймал зеркального карпа весом 37,3 кг и длиной 1,15 м. 

КАРАСЬ - редко достигает более 1 кг веса, но при благоприятных условиях он имеет большие размеры.Первое место в рейтинге рекордных карасей мира занимает рыба, весившая 5,5 кг("свешивался через края таза"), которая была поймана в оз. Осынко (Себеж) жителем дер. Осынко И.Ивановым. 

ЛИНЬ - растет довольно медленно. Он предпочитает большие пруды, заросшие тростником, где находит себе безопасное убежище. Там он достигает иногда огромной величины. Так, например, по свидетельству профессора Кесслера,в одном пруду на р. Ирпень в окрестностях Киева был пойман (в 1857 году) линь, который весил 7,58 кг и был весь как бы покрыт мхом. 

ГОЛАВЛЬ - также при благоприятных условиях достигает значительной величины. Самый крупный в мире голавль был пойман в Беларуси. Рекордный "белорусский" голавль при длине 80 см весил 8 кг. 

ЯЗЬ - несмотря на то, что огромными язями славится озеро Сиг, в окрестностях города Осташкова (Тверская губ.), рекордсмен был пойман опять-таки на водоёмах "синеокой" Беларуси. Его длина составляла 70 см, а вес 8 кг. 

Кроме этого были зафиксированы: ЧЕХОНЬ - 3,5 кг; ГУСТЕРА - 1,25 кг;КРАСНОПЕРКА - 2,15 кг; УКЛЕЙКА - 25,2 см. 

Отсюда:http://www.forfisherman.ru/index.php/2011-08-04-01-13-59.html 

Особенно удивила уклейка... 
Я думаю, что в наших краях есть свои "чемпионы".
 

Просмотров: 344 | Добавил: mosgavr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 mosgavr  
Третий день клев на наших прудах постоянный мелкого  с ладошку карася ! Крупный отдыхает не у одного меня!

0
5 mosgavr  
Неделю хожу почтикаждый день по очереди на наш пруд и офицерский но без рыбы -карпа а бычков принес 1,5 кг  жарили но они выгибаются каждую нужно прижать и держать вот такие пироги! Как отцветет акация начем ловить!

0
4 mosgavr  
Был в Переделкино на пруду1 клевал мелкий карась на большую корочку !Иду на наш клева нет но ради удовольствия на природе позагорать!

0
3 mosgavr  
Рецептов приготовления много, но мы рассмотрим толькодва: для начала понадобится сама манная крупа и емкость. Воду будем брать прямо
на месте рыбалки, ведь запах местного водоема только усилит притяжение рыбы.

Засыпаем ее в баночку и наливаем жидкость, но чтобы она закрывала манку лишь на2-3 мм.
 Затем даем ей немного настояться и тщательноперемешиваем. Должна получится вязкая масса, которая не будет стекать с
ложечки. Если все еще жидкая, то добавляем немного сухой крупы и опять сминаем,
как будто пластилин. Теперь, когда масса готова, можно насаживать ее на крючок.
Кстати, в магазинах даже продаются специальные насадки под "
болтушку", именно так называют первый рецепт приготовления манки. На
крючок фиксируется упругая пружинка, которая и будет держать на себе
 приманку,которая принесет улов. Второй рецепт тоже довольно простой: та жеманка, только воды добавляем поменьше. Нам нужно получить клейкую массу, чтобы
она была пластичной и вязкой. Ее можно хранить и в холодильнике, что очень даже
удобно. Что касается представителей водного мира, которым нравится манка, то
здесь можно составлять целый список. В первую очередь, это карповые особи и
караси. Уж они то знают толк в такой наживке, поэтому, и клюют на нее
чаще. http://www.fishingural.ru/poleznye-sovety/1558-manka-dlya-rybalki.html
Вчера был на Глазынке клев ал мелкий карась - отпускал ! Троих отдал рыбачку двух привез коту которому пообещал идя на рыбалку! Иду  на Переделкенский за крупным!

2 mosgavr  
Позавчера ходил на наш пруд ! Прикормил и на червя поймал  бычка  но одного и отпустил!

1 mosgavr  
Я пока больше 1250 грамм карпа пока не ловил!

Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019