Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Послание Президента Федеральному Собранию на 2013 год
Послание Президента Федеральному Собранию на 2013 год
12:05
Владимир Путин

Владимир Путин

Вчера Президент России Владимир Путин выступил с традиционным Посланием к Федеральному Собранию.

Символично, что накануне он провел встречу с доверенными лицами, видя в них строгое и ответственное сообщество экспертов по самым различным отраслям знаний и хозяйствования. Тем самым Владимир Путин недву­смысленно сформулировал принцип и логику действий власти с опорой на зрелость и самодостаточность граждан.

Согласно Конституции, Президент России, ежегодно обращаясь к Федеральному Собранию с Посланием, дает четкий ответ на вопрос, как страна жила отчетное время и что должно предпринять в стране, чтобы жизнь ее граждан обрела горизонты развития, чтобы параметры внутренней и внешней политики отвечали вызовам времени, интересам общества и государства.
Нынешнее Послание россияне смотрели и слушали с особым вниманием. Ситуацию в мире сегодня трудно назвать спокойной. Немало проблем и у нас в стране. При этом Президент принял на себя ответственность не сглаживать острых углов и не обещать легких решений. Это и есть доверие к тем, кто в третий раз доверил Владимиру Путину руководство страной.

В ближайшие дни у каждого из нас есть возможность сверить свои ожидания темпов и методов развития и укрепления государства со стратегией, высказанной нашим лидером.

Символично, что, по сути, впервые в этом документе так явственно прозвучал давно назревший тезис о соотношении закона и нравственности, исторически актуальный в России.

«Закон может защищать нравственность и должен это делать, но нельзя законом установить нравственность. Попытки государства вторгаться в сферу убеждений, взглядов людей — это, безусловно, проявление тоталитаризма, и абсолютно для нас неприемлемо. Мы не собираемся идти по этому пути» – это сегодня не только философский, но в большей мере социально­политический вектор, заявленный Президентом.

В Послании вполне определенно обозначены союзники власти и адресаты принципиально важных позиций Владимира Путина.

Свои главные мысли он адресует:
Родителям

«Нормой в России все­таки должна стать семья с тремя детьми. Уже начиная с 2013 года начнем выплаты дополнительных пособий при рождении третьего и последующего детей в тех регионах страны, где демографическая ситуация пока хуже, чем в среднем по стране».
Гражданским активистам

«Сегодня в России много людей, которые бескорыстно реализуют общественные благотворительные проекты. Возрождается строй­отрядовское движение. Считаю важным поддержать такие добровольческие инициативы».
Военнослужащим

«Полагаю, что в Российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прошлых эпох, и советской, и более поздних эпох, таких подразделений, как Преображенский, Семеновский полк».
Главам регионов и городов

«Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила».
Гражданам СНГ

«Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи, и в Советском Союзе. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внут­ренним паспортам других стран».
Сверхсостоятельным россиянам

«Уже в первой половине 2013 года реализовать принятые принципиальные решения по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость, и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые».
Правоохранителям
«Раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса, от обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике».
Представителям бизнес-сообщества
«Нам нужна целая система мер по деоффшоризации нашей экономики. Нужно добиваться прозрачности оффшоров, раскрытия налоговой информации, как это делают многие страны в ходе переговорного процесса с оффшорными зонами и подписания соответствующих соглашений».
Налогоплательщикам
«Нам нельзя пока отказываться от так называемой плоской ставки. Прогрессивка, как бы она внешне ни смотрелась социально справедливой, но она этой справедливости не обеспечит. Наоборот, это будет бременем для миллионов людей со средними доходами. Поэтому действовать в этой сфере нужно крайне аккуратно. Но вот что можно делать, что считаю нужно делать и что справедливо, так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительными налогами».
Подросткам и детям
«Нужно развивать систему технического и художественного творчества, открывать кружки, секции, летние спортивные лагеря, специальные познавательные туристические маршруты для детей. Все это должно быть доступно каждому ребенку вне зависимости от места жительства или материального положения семьи».
Работникам бюджетной сферы
«За специалистами, работающими здесь, закрепилось казенное определение «бюджетники». Это, однако, те люди, которые имеют высокое образование, квалификацию, по содержанию своего труда, по культурным потребностям, по социальной активности они часть так называемого креативного класса. Креативный класс, а если использовать традиционное слово, интеллигенция – это прежде всего врачи, учителя, преподаватели вузов, работники науки, культуры, и такие люди работают в каждом регионе, в каждом поселке, в каждом городе. В то же время по уровню доходов они пока не дотягивают до среднего класса, вынуждены отказывать себе и в нормальном отдыхе, в жизненном комфорте и в профессиональном развитии, искать постоянно дополнительные заработки».
Чиновникам

«Прошу поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции.

Что касается недвижимости за рубежом, то она в любом случае в соответствии с законом должна быть задекларирована, а чиновник должен отчитаться и о стоимости, и о происхождении доходов, которые позволили ему совершить эту сделку».
Избирателям
«Многие политические партии и эксперты предлагают вернуться к смешанной системе выборов в Государственную думу – к партийным спискам и по одномандатным округам, которые, конечно, еще нужно будет определить».
Оппозиционерам
«Цивилизованный диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованным же образом выдвигают, обосновывают и формулируют свои требования, отстаивают их в рамках закона. Прямое или косвенное внешнее вмешательство в наши внутренние политические процессы неприемлемо. Деятель, который за свою политическую деятельность получает деньги из-за границы и обслуживает тем самым наверняка чужие национальные интересы, не может быть политиком в Российской Федерации».

http://kpravda.com/poslanie-prezidenta-federalnomu-sobraniyu-na-2013-god/

Просмотров: 612 | Добавил: mosgavr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 mosgavr  
0
У чиновников не просить а отбирать нужно  их не трудовые доходы!

Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024